La U pierde el invicto en un amargo Clásico Universitario

Fotografía: Sebastián Oria

La UC puso fin a la racha de 12 partidos sin derrotas del Romántico Viajero, el que sigue puntero a pesar del resultado.

Amarga noche en el Estadio Nacional, la Universidad de Chile cayó derrotada por primera vez en el campeonato ante la Universidad Católica en una nueva edición del Clásico Universitario.

Los azules partieron poniéndose en ventaja con un tanto de Leandro Fernández, sin embargo los cruzados lograron igualar el marcador antes del descanso, con un gol de Alexander Aravena desde fuera del área.

Ya en el segundo tiempo sería Fernando Zampedri quien con un remate de chilena anotó el 2 a 1 definitivo con el que los precordilleranos se llevaron los tres puntos desde Ñuñoa. Los azules intentaron volcarse al ataque, pero aquel esfuerzo fue infructuoso debido a la buena actuación del portero Thomas Gillier.

Con este resultado el cuadro mágico sigue en la punta de la tabla de posiciones a 4 puntos de sus persecutores, a la espera de lo que haga Palestino en los dos partidos pendientes que le quedan. No obstante, los dirigidos por Gustavo Álvarez no ganan de local hace 2 meses, estadística que deben mejorar de cara al enfrentamiento del próximo domingo ante Ñublense.