Cumpleaños, cumbia y Fede

Fotografía: Claudio Cáceres / Rincón del Bulla

Con goles de Franco Calderón, Leandro Fernández y Federico Mateos, los azules se impusieron por 3 a 1 ante los cementeros.

Cuadro mágico alargó su invicto al imponerse como visita por 3 goles a 1 ante Unión La Calera, manteniéndose así en el primer lugar de la tabla a 5 puntos de su persecutor.

El primer tanto corrió por parte de los cementeros, quienes con un fuerte disparo de Matías Cavalleri se pondrían en ventaja hasta que al último minuto del primer tiempo Franco Calderón, que este lunes estaba de cumpleaños, tras centro de Maximiliano Guerrero, pondría el empate transitorio.

En la segunda parte los azules se pondrían por delante en el marcador tras un penal anotado por Leandro Fernández, donde volvieron nuevamente los pasos de cumbia, finalmente sería Federico Mateos quien con un misilazo marcaría el definitivo 3 a 1.

El segundo tiempo estuvo marcado por la vuelta a las canchas de Juan Pablo Gómez, quien ingresó por Matías Sepúlveda tras casi 4 meses de inactividad. Otro momento llamativo de los últimos minutos de juego fue la capitanía de Lucas Assadi, quien heredó la jineta tras la salida de Marcelo Díaz por David Retamal.

De esta forma los Leones ya se mentalizan en ganar el próximo sábado, cuando se enfrenten ante Universidad Católica en el Estadio Nacional en lo que será una nueva edición del Clásico Universitario.